Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis (mahtalcar) wrote,
Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis
mahtalcar

Categories:

Яроврат на сей раз прав!!!

Оригинал взят у heideg в 68. Корень антихристианства.
Меня всегда забавляла такая вещь, как резкое антихристианство.

Я в школьном возрасте был "советским материалистом" и "борцом с суевериями", но меня всегда шокировала риторика т.н. "скептиков", "атеистов", "карианцев", "трансгуманистов" и т.д.

Я не понимал, почему если ты поддерживаешь научный взгляд на мир, то должен обязательно ритуально плевать на крест и проклинать "распятого". Это совсем не научное, а вполне себе религиозное мировоззрение, просто культ Иисуса Христа у атеистов подан со знаком минус.

Неоязычники, гностики, ариософы, оккультисты и т.д. в этом плане ничуть не отличаются от атеистов - в центре их мировоззрения стоит Иисус Христос, а в центре веры - всяческая хула на этого персонажа.

Меня в своё время шокировал вот этот момент:
Головин был последовательным язычником и отрицателем не только христианства, но и Христа. В этом нужно полностью отдавать себе отчёт. Как-то я после очередной его антихристианской эскапады примирительно буркнул что-то навроде: "Но ведь в конечном итоге, и Аполлон - солнце, и Христос - Солнце Правды. Это была трансформация мифа". Женя страшно разозлился и яростно прошептал: "Никогда... слышишь, никогда больше не упоминай в одной фразе Аполло и этого..."

Уже из этой фразы видно, что "этот" (т.е. НЕНАЗЫВАЕМЫЙ) для Головина имеет куда больший вес, чем явно фэнтезийный Аполло.

Ненависть к Христу не может объясняться просто атеизмом, язычеством, гностицизмом, подростковым сатанизмом, травмой выхода из христианства или чем-то ещё, т.к. у меня тоже все эти вещи присутствуют.

Где-то должен быть реальный исток всего этого, и я его очень интенсивно искал.

Наконец, я его нашёл:


Кстати, чувак на видео - большой фанат Путина, т.к. Путина ненавидят сионисты.

Перевожу нужный фрагмент на русский для тех, кто с английским не дружен:
Я задал ему тот же вопрос, что и своему отцу: "Почему евреи не верят в Иисуса Христа?" Раввин плюнул прямо на пол. Я был потрясён. Он выпучил на меня полные злобы глаза и сказал: "Не смей никогда произносить это проклятое имя!"

Все всё поняли, нет?

Ещё раз, слова раввина:
"Не смей никогда произносить это проклятое имя!"

И слова Головина:
"Никогда... слышишь, никогда больше не упоминай в одной фразе Аполло и этого..."

1-в-1, вплоть до нежелания произносить имя НЕНАЗЫВАЕМОГО вслух.

Все эти язычества, атеизмы, оккультизмы, гностицизмы - это просто раввинский агитпроп для гоев.

Причина ясна даже чисто материалистическая: страх перед ассимиляцией.

Иудаизм - это ведь не Тора, это Талмуд. А если есть Христос, то зачем Талмуд?

Еврей, перешедший в атеизм, сатанизм, язычество и т.д., останется евреем.

Еврей, перешедший в христианство или ислам (а ислам признаёт Иисуса Христа) - уже не еврей.

Отсюда и современная надрочка публики на "альтернативные религии".

Мы им - "Free Palestine", а они нам в ответ - "Free Tibet".

Тут и буддизм - "религия миддл-класса", и индуизм, выдуманный англичанами в колониальную эпоху, и гностицизм, выдуманный в шестидесятые ("Библиотека Наг-Хаммади" - это что-то типа "Велесовой Книги"), и славянское неоязычество, выдуманное в девяностых. Про всякую мелюзгу типа Кроули, Кастанеды, Уилсона, ЛаВея и прочих и говорить нечего. Щаз вот ещё и "евангелие от Иуды" якобы "обнаружили". Это вообще уже абзац.

В этот же комплект входят "античная" и "скандинавская" компоненты.

Понятно ведь что т.н. "вотанисты" в Вотана и Вальхаллу не верят, т.к. не пытаются умереть с мечом в руках, а значит весь вотанизм - это 100% фейк. Но вот в Христа они верят вполне искренне, просто с обратным знаком.

Современный поп-креатифф на "греко-римскую" тематику типа фильмов "300 спартанцев" и "Бессмертные" - явная пропаганда неоконов, т.е. посттроцкистов, т.е. сионистов. По ним можно читать основные мифологические коды неоконсерватизма, да и вообще взгляд неоконов на современный мир. Государство Израиль в кольце врагов, надо бомбить Иран, никаких переговоров с бесноватыми фанатиками, только мочить и т.д. Мы раньше эту эстетику одобряли, но это из-за непонимания: мы-то думали, что она о "белых европейцах", а она - о евреях.

"Белым европейцам" щаз активно втирается израильский агитпроп, т.к. именно им придётся дохнуть на передних рубежах защиты государства Израиль.

Понятно ведь что без США и НАТО мусульмане Израиль раскатают за три дня.

Отсюда - войны в Ираке, Афганистане, Пакистане, Ливии, щаз вот Сирию и Иран пытаются замочить.

Это войны Израиля за свою безопасность, ведомые при помощи американского и европейского пушечного мяса.

Кто думает, что это войны американцев из-за нефти - тот ничего не понимает в экономике.

Америке выгодны низкие цены на нефть, т.к. она страна-потребитель. А низкие цены на нефть будут лишь при наличии стабильности на Ближнем Востоке. А для этого надо не бомбить было Саддама и Каддафи, а просто продолжать покупать у них нефть. Но поскольку Каддафи - враг Израиля, то его замочили. Что характерно, кончать его начали в Пурим, но это уже традиция такая - Ирак-1991, Ирак-2003, Югославия-1999... Возможно, Иран и Сирию тоже бомбить будут в формате праздника. Против Путина после выборов тоже вон бунтовать собираются навеселе. У ребят йумор такой. Праздник веселья и добра, хуле.

Чтобы все эти войны (а также повышение цен на энергоносители, крайне невыгодное для экономик Америки и Европы) объяснить как-то европейской и американской публике, израильское лобби проталкивает исламофобию, а чтобы исламофобию оправдать - даются в том числе и религиозные обоснования.

Дескать, Израиль - это викинги, спартанцы, античные воины, Четвёртый Рейх практически, бастион европейской духовности против тлетворного "духа пустыни".

На поверку оказывается, что вся эта "европейская духовность", "веданта", "ариософия" и прочий "нью-эйдж" - просто раввинский агитпроп. Злобный окрик раввина "не смей поминать проклятое имя!" - этим "европейская духовность" начинается и этим же заканчивается.

Суть всех "альтернативных религий" сводится к двум пунктам:
1. Иисус Христос - говно. "Не сметь даже произносить это проклятое имя".

2. Монотеизм - говно. Гои не должны думать о Боге, только о фэнтезийных "богах", всяких торах-перунах, вышенях-крышенях и прочих вицли-пуцли.

Зачем это нужно - см. выше.

Суммирую.

Есть настоящие религии - иудаизм, христианство, ислам.

Есть этнический фольклор - всякие масленицы, иваны-купалы и т.д.

Есть язычество - попытка выдать этнический фольклор (или вообще новодел) за настоящую религию.

Язычество не растёт само - оно культивируется иудаизмом против христианства и ислама.

Есть безверие (нерелигиозность, похуизм), но атеизма не существует, т.к. человек с материалистическим взглядом на мир не будет плевать на крест или какие-то иные ритуалы религиозного толка проводить.

Атеисты - это на самом деле язычники.

В любом язычестве всегда центральна фигура Иисуса Христа.

Почитание фэнтезийных "божков" - невсерьёз, ненависть к Христу - всерьёз.


Возможно ли какое-либо иное язычество?

Возможно, но это уже будет не язычество.

Яркий пример - вера профессора Хомякова, который под видом "Сварога" (фейкового новодела навроде "белобога-чернобога") толкал Аллаха, о чём я ему открыто заявил, и ему пришлось согласиться. Он даже называл его теми же эпитетами - Творец, Всевышний и т.д. Даже "библию" написал и "пророком" себя объявил. А языческих пророков не бывает, язычество - это "народные сказки" с конкретным, но анонимным авторством.

Поэтому в язычество авторами заложена важная бомба - антимонотеизм, необходимый, чтобы из каши фуфлыжного новодела никто из гоев бы не попытался сделать настоящую религию.

Истинная вера может быть только монотеистической, многобожных религий не бывает, бывают многобожные пантеоны.

В глубокой древности не было никакого многобожия, был сплошной монотеизм, но этих монотеизмов было до хуя из-за больших расстояний между городами-государствами, обилия племён и языковой разницы. Какое многобожие было у тех же ассирийцев, когда "нет бога кроме Ашшура"? Какое многобожие было у монголов и китайцев с их Тенгри и Шангди ("Всевышним")?

Многобожные пантеоны можно сформировать только когда нет истинной веры ни в одного из членов пантеона, ибо религиозность прямо пропорциональна нетерпимости. Ну, как сейчас в России масонский флаг, советский гимн и имперский герб, но при этом ни в то, ни в другое, ни в третье всерьёз веры нет, это просто "культурное традиционное наследие", в котором Колчак и Сталин стоят бок о бок. Ну, ещё возможен компромиссный вариант в формате "холодной гражданской войны", как сейчас в Иерусалиме. "Мы вам разрешим поставить идол Колчака, а вы нам разрешите поставить идол Сталина".

Здесь показательны метания князя Владимира, который сперва попытался сформировать из "культурного наследия" единый пантеон и даже приносил славянским идолам человеческие жертвы, а потом плюнул и принял христианство. Ибо христианство базируется на вере, а скакание вокруг идолов - на культурной традиции. Ну, или на субкультурной традиции, если современных долбославов-хуепоклонников вспоминать.

Впрочем, есть ещё такое понятие, как "политические религии". Очевидно, что "красная вера" с её корочкой ВКП(б) как заменой нательного крестика, Сталиным как мессией и планом построения "рая на земле" - это явно религиозное явление.

Перефразируя Чехова: нет такого предмета, который не мог бы послужить русскому человеку религией.

Тут проблема не в том, что есть некое отдельное идолопоклонничество, а есть возвышенная "правильная вера". Кроме как через идолы ты Бога всё равно не изобразишь. Весь наш язык и процесс мышления - тварные вещи, по определению. Просто можно быть последовательным и непоследовательным. Даже из культа водки и рыбной нарезки можно придти к Аллаху. Идолопоклонники плохи не тем, что молятся "чему-то не тому", а тем, что недостаточно последовательны, и не доводят свою же собственную веру до логического завершения. То есть говорят А, но не говорят Б. Их бог (с маленькой буквы) не неправильный, но он - не великий. Причём не великий - для них самих в первую очередь.

Язычники в своих "богов" не верят - вот в чём главная разгадка.

Короче - Бог велик. И ниибёт.

Слава Христу!

Смерть Антихристу!

Даджал капут!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments