Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis (mahtalcar) wrote,
Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis
mahtalcar

Category:

Дугин и Гегель

"Для того, чтобы семьи (домохозяйства) не укоренились в своем благополучии и автономии, благодаря чему целое могло бы распасться, а дух улетучиться, правительство должно времени от времени потрясать их посредством войн, нарушая и расстраивая этим наладившийся порядок и право независимости; индивидам же, углубившимся в позитивность семейной автономной деятельности и в поиск неприкосновенности для-себя-бытия и личной безопасности, дать почувствовать (...) их господина — смерть." Гегель. Феноменология духа.
То есть правительство ОБЯЗАНО создавать для своих граждан ситуацию убийства и опасности, иначе они превратятся в бездуховных животных. Если не будет войн, то граждан правительству надо время от времени пытать, казнить, наказывать и насиловать - неважно почему, но важно зачем — для памяти смертной и ясного осознания конечности жизни, которое только и придает жизни терпкость и интенсивность.

А.Г. Дугин, 2 июня 2012 г.

***
Mahtalcar: В этом пункте Гегель как раз был на стороне Традиции (хотя он сам в своей до отвратительности мещанской жизни не соблюдал названный принцип). Данное учение полностью совпадает с традиционным христианским учением, оживлённым одновременно с Гегелем Жозефом де Местром, затем Константином Леонтьевым и ярко выраженным у консервативных революционеров ХХ столетия. Неслучайно именно за данный призыв Поппер ненавидел Гегеля. Лозунг либералов - 100% безопасность: отсюда тотальная слежка, "Паноптикум" Бентама, электронный концлагерь и, в конце концов, Антихрист ("Когда скажут: мир и безопасность, тогда придет пагуба"). Наш лозунг: жить опасно и катастрофично. Причём опасно и катастрофично скорее для наших врагов, чем для нас самих. В разрывах непрерывности познаётся Бог. Да запылают костры...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment