?

Log in

No account? Create an account

mahtalcar


Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis


Previous Entry Share Next Entry
Папа Франциск обернется для нас новым Войтылой?
mahtalcar
Сведения о новом папе можно разделить на две категории:
1) нейтральные, но сомнительные;
2) однозначно негативные.

То, что он помогал аргентинской хунте 70-х годов, при которой в оппозиции были не только левые, но и перонисты, чести ему не делает.
То, что иудейская община отнеслась к новому папе лояльно, а он сам пригласил раввина Рима на ближайшую мессу, очень плохо. Да, и Бенедикт XVI тоже посещал синагогу, но с его стороны это выглядело как вынужденный жест, а со стороны Франциска это выглядит как подражание Иоанну Павлу II.
Наконец, уже нескрываемые связи папы Бергольо с бандеровцами - причем не только униатами, но и представителями филаретовской секты - говорят нам о том, что для России и вселенского Православия новый папа может оказаться таким же смертельным врагом, как и Войтыла.
Впрочем, может и не оказаться. И ситуация в мире иная, и проблем у Ватикана много, да и по своему характеру Франциск может сильно отличаться от Иоанна Павла II. Может быть, мы и не будем главным направлением его агрессии. Но одним из - будем точно.

  • 1
У российского православия все враги кто не в РПЦ. Для РПЦ МП - Власов и Каминский враги, а для РПЦЗ - Сталин и Берия враги, кругом одни враги. Папа Франциск беден, а Патриарх Кирилл имеет квартиры за миллионы долларов и носит часы за 34 тысячи баксов.

Edited at 2013-03-16 04:30 pm (UTC)

А я вот так и не могу понять хунте он помогал или левым.Просвирин утверждает что хунте Елисеев-что левым.Кому из них двоих верить не знаю.

"Бенедикт XVI тоже посещал синагогу, но с его стороны это выглядело как вынужденный жест"

Полные глупости! Вы, совсем не в курсе?

Он один из самых главных персон по сближению и слиянию католицизма с "этими" был.

Я Вам не успел по этой теме написать, т.к. надо кое-что еще прочитать и посмотреть, а времени на это как-то все нет:(

Прочитайте, пожалуйста (если до этого не были знакомы с данными материалами, то это очень странно):http://ruskline.ru/news_rl/2010/03/26/olga_chetverikova_benedikt_hvi_vnes_reshayuwij_vklad_v_sblizhenie_katolichestva_s_iudaizmom/




Edited at 2013-03-16 10:06 pm (UTC)

  • 1