Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis (mahtalcar) wrote,
Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnis
mahtalcar

Categories:

Тезисы о национализме

В связи с новыми вспышками дичайшего национализма и усугубляющейся смычкой националистов с либералами и леваками-троцкистами как в Западной и Восточной Европе, так и в РФ, я вынужден обращать больше внимания как на глобальный аспект национализма, так и на текущие вопросы.

С глобальной точки зрения, феномен национализма может быть понят только в контексте мировой истории последних столетий, только в связи с промышленным переворотом, индустриализацией, либерализмом, социализмом и проч. Не в отрыве от этого всего. Только окидывая взором несколько столетий и сразу несколько стран, можно делать серьезные выводы о том, сколь страшна болезнь национализма и как от нее лечиться.

Я считаю, что любой теоретик, чтобы понять хотя бы сегодняшнюю вспышку национализма, должен обратиться сначала к трудам тех, кто окидывал "орлиным взором" всю проблему в ее целокупности. Имеют важное значение труды Геллнера и Смита. Крайне важны "малые работы" великого Тойнби и менее известных, но не менее великих Доусона и Беллока. Все они смело называли индустриализм и национализм двумя опаснейшими болезнями современности, но предлагали разные средства борьбы с ними. Очень важно обращаться к специальным трудам по проблемам национализма в Российской империи 19 - нач. 20 вв. и особенно в империи Габсбургов. Разумеется, важно и знать и текущую конкретику, особенно что касается численности и динамики современного народонаселения. Именно с этих позиций написана моя записка о целях и задачах будущего Евразийского Союза, поданная недавно Изборскому Клубу и пока еще нигде не опубликованная.

Я обращаю внимание всех консерваторов, традиционалистов, государстенников и взываю также к умеренным государственникам либерального и социалистического окраса, ибо есть и такие.
Сейчас главная опасность - этнический национализм, ставящий во главу угла "нацию" (факт принадлежности к "нации" определяют главари этих националистов исключительно по собственному усмотрению). Эти чудовища, взращенные на песнях о "народном суверенитете" по Руссо и на либеральных декларациях "прав человека", сейчас одинаково распространены и среди русских (великороссов), и среди остальных народов бывшего СССР. Никакой разницы между теми и другими нет. Сбылось предсказание Н.С. Трубецкого, что ради сохранения общеевразийского дома к стенке надо ставить в равной мере русских и нерусских сепаратистов-националистов. Сейчас, когда не только "широпаевы" и вообще "нацдемы", но и очень многие "просто националисты" типа РОНС и даже целый ряд разных "монархических" организаций откровенно братаются со злейшими врагами России и русского народа, нужно быть особенно бдительным.

Это не только Широпаев и Лазаренко (хрен бы с ними), но и Крылов, Сергеев, Артёмов, группа БАРС (Калининград), Ю. Горский, Д. Саввин, В. Сидоров, Ф. Мамонов, А. Сиверс из года в год братаются с убийцами и ненавистиками русских в Галиции, Прибалтике, Израиле, это они из года в год живут в эмиграции на Западе, порой выступают с лекциями в США и ведут пропаганду против союзников России вроде Ирана и Китая, Венесуэлы и КНДР.

Не надо искать сугубо материальные причины для такого предательства. Не всегда они есть. Просто кто хоть раз воспринял ядовитую идею Руссо о "народном суверенитете" ныне живущего поколения - идею, перечеркивающую и Государство, и наследие "не голосующих" предков - тот обязательно в своей русофобии дойдет до чертиков, тот обязательно закончит облизыванием портретов Рейгана, Тэтчер, Елизаветы II и принца Гарри, тот обязательно будет стоять на коленях перед бандеровцами и латышскими нацистами. Такова логика Модерна. Такова логика антрополатрии.

Лидер РОНС Артёмов, не скрывающий своей работы на ЦРУ, не только напрочь отрицает значение Государства, признавая только "нацию", но и фактически объявляет войну всем миллионам русских людей, которые живут и работают в нашем Государстве. Я уже не раз писал, что РФ - государство русского народа, ибо любой великоросс может спокойно дослужиться до сколь угодно высокой должности в РФ, оставаясь великороссом и говоря по-русски. В свете мощнейших достижений последних лет, когда в РФ построено столько объектов инфраструктуры, что даже белорусы, не говоря об украинцах, восхищенно разевают рот, глядя на великие путинские стройки; в условиях, когда уже пять лет численность нашего населения устойчиво растет, растет рождаемость и снижается смертность - любые нападки на Государство могут исходить только от врагов русского народа.

Почему нерусские националисты являются врагами русского народа, ясно и так. Ясно и то, почему они являются врагами своих собственных этносов, которые могут нормально развиваться только в условиях общеевразийского пространства, защищенного от экспансии западного или исламистского капитала сильным автаркичным государством.

Но сейчас ясно также, что "русские националисты" являются точно такими же врагами русского народа, как и нерусские. С их точки зрения, большинство русского народа - "неправильные", "не доросли до национализма", "совки", "быдло" и проч. Здесь они прямо смыкаются с либерастами, с леваками, с нерусскими националистами и откровенными антирусскими расистами. Доходит до того, что "русские националисты" прямо призывают убивать своих братьев по крови, русских людей, о которых они якобы "заботятся".

Сначала "русские националисты" поддерживают приморских бандитов, убивавших нормальных русский людей.
Потом "русские националисты" - один за другим - едут облизывать неприличные части тела прибалтийским расистам и призывать к истреблению русских людей в Прибалтике.
Но до недавнего времени "русские националисты" хотя бы Украину воспринимали как часть русского народа. Но теперь и эта маска сброшена. "Русские националисты" не только достигли взаимопонимания с бандеровцами, но и прямо поощряют убийства простых русских обывателей на Украине. У нас на глазах в ЖЖ Юрий Горский публично заявил пожилому пенсионеру из Ровно, что если его бандеровцы убьют, то так и надо, ибо они-де строят "национальное государство", а "русских националистов" любят и дружат с ними, и если русских убивают, то только не-националистов...

Конечно, есть еще некоторое число русских националистов (без кавычек), которые отшатнулись в ужасе от этой мерзости. Для которых "национализм" значит защиту интересов большого русского народа такого, как он есть, а не программу его "переделки" по заморским лекалам. Такие националисты-государственники, как А. Савельев, М. Назаров, даже А. Севастьянов (хотя это он первый в 90-е годы взрастил тех чудовищ, от которых теперь отшатнулся), разумеется, могут занять достойное место одного из допустимых мнений, одной из конструктивных сил в нашем Государстве. Но уже сейчас видно, что если развернуть слово "национализм" последовательно-логически, то через энное количество шагов любой "националист" окажется жалким холопом англо-американского атлантизма, и не более того. В этом смысле Горский, Крылов и Артёмов прошли точно такой же путь, что и Широпаев или Сергеев, и разницы между ними нет никакой.

Но размежевание должно быть предельно четким. Сегодня победа "русских националистов" на одних осколках нашей страны и нерусских "националистов" на других осколках будут означать миллионы убитых русских людей и полный геноцид русского народа руками "националистов", подобно тому как якобинские и жирондистские "патриоты" во имя "французской нации" уже вырезали четверть французского народа.

Но они не пройдут. Я часто езжу по России, встречаюсь с людьми из самых низов и с людьми из верхов. Почти все они - люди адекватны и абсолютно не зараженные никаким национализмом. Настоящие патриоты и государственники. Кто-то полиберальнее, кто-то посоциалистичнее, кто-то помонархичнее, кто-то поконсервативнее. Но все мы - русский народ. Национализм не пройдет. Ни "русский", ни нерусский. И там, где он ранее уже победил, он катится к неизбежному краху. И даже если огромные пространства нашей исторической Родины будут объяты ядерным огнем, из-под руин снова встанут суровые мужики, и на их знаменах снова будет написано: "Православие. Самодержавие. Народность. Россия. Евразийский Союз. Традиция".
Tags: иуды, либерасты, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments